Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 15 » Как я искал работу
22:29
Как я искал работу
Ну вот прямо таки понравился данный пост. Тем, что затронута ярая проблема в нашем обществе. Их очень много, но Я буду постепенно о них писать и по возможности описывать пути их решения.

Я не могу знать как обстоят дела с работой для молодого поколения в других городах. Но расскажу о своём. Живу в городе который не блещет огромный количеством жителей. Ну под 50к примерно. Как то перед началом сессии со знакомым задумались и поиске работы на лето. Сразу изначально выбор пал на... центр занятости. Тут как известно только официальную работу предлагают. Т.е могут требоваться документы, медицинские справки с медкомиссии и прочее подобное. 

Предложили нам на тот момент одну организацию. Ну пошли мы туда и после долго ожидания пока бухгалтера насладятся своими пирожными, нам всё-таки ответили на пару вопросов о самой работе, что они предлагают. В общем зарплата в месяц 6.000 рублей и это за 8 часовой график и знаете в чём суть работы? Зерно перекидывать с одного место в другое. Ну по-моему  ломать спину не кто не захочет за 6к. Нам через месяц даже позвонили и предложили к ним устроиться, но отказались.

Перед тем как отказались мы нашли уже другого работодателя. Этот нам сначала понравился. Зарплата 8к, плюс возможны премии. Подумали, какие могут быть премии за два месяца работы и плюс тут же ещё обучение? :) В общем решили остановиться тут, всё-таки это самая высокая цена которую мы нашли в городе, да-да, это печально. Пошли к бухгалтерам и нам выдали направление на мед. комиссию и список всего что нужно нам собрать. Всё собрали, пришли к ним, отдали, подписали договора, посмеялись. 
Я в договоре нашёл много неточностей с действительностью. Уточнил на счёт спец. одежды и спец. приспособлений. Какие именно и что именно Я не буду сообщать, но нам сказали, мол это нам не будет выдаваться. Т.е нам работать и травиться? Да за месяц работы мы себе лёгкие уничтожим. Запах там... плавленной пластмассы. Но мы всё-равно согласились. Ладно, прошло немного времени и звонят уточнить на всякий случай будем ли мы работать и отправлять в кадровый центр наши документы или нет. Я не долго думая в итоге отказался, знакомый через некоторое время тоже, к моему не удивлению.

Тут то и Я нашёл уже другую работу ещё до всех этих походов. После учёбы там работал. Я у них узнал мол есть ли возможность всё лето там работать и мне ответили положительно. Как не как ценный работник.  В общем целую неделю ходя по медкомиссиям Я потратил зря, но было интересно пообщаться с людьми в очередях. Столько кретинов в одном месте не каждый день встретишь. Нет, не все, но они были. Ну как вы знаете это обычно в очередях происходит.

Работаю Я там и по сей день. Ну а что, заработал себе на ноутбук за два месяца и причём ещё всего по мелочи себе успел прикупить. Так же работаю с утра до вечера, бывает устою когда приходится ещё и за других их обязанности выполнять в их отсутствие. Но мне работа нравится и получаю за неё вполне нормальные деньги, работаю в здании, в тени.  

Был даже в Администрации города где так же предлагалась работа. Но зато какая! Это самое интересное.
В детских дворах сидеть и играть с детишками. Развлекать их. 
Условия нам выставили такие: придумать развлекательную программу. Играть 4 часа  каждый день по вечерам с ними. Двор выбираешь сам. Игрушки нам выдадут. Но там мааленький пакетик.
А зарплата! Это ммм, вкуснейшая информация. Вообще, 2.800. А дальше после начали нам заливать про всякие налоги и всё такое.. в общем на руки нам пошло бы вроде 1.800 рублей. Нормально, да? И это в месяц! За то что мы будет развлекать детей  и придумывать для них развлекательную программку. Мне очень понравилось их предложение, но мы были вынуждены отказаться. Не достойны всё-таки такой чести.


Ну так собственно всё к чему Я веду.. работу найти трудно для множества подростков. Мне так повезло в поисках т.к я ещё в мае этим занялся. Начал бы в июне к примеру, то все места уже были бы заняты и всё лето провалял бы дурака.  И другая не мало важная проблема.. это уже естественно зарплата. Из примера с Администрацией навряд ли кто-то пойдет туда работать. Эти полторы тысячи рублей на носки и трусы только хватит.
Да и только на шабашках нашей молодёжи и работать пока. Не каждая же вторая организация примет к себе на рабоут несовершеннолетнего. Да даже на полставки. Ответственно так же играет свою роль,ну, смотря в каких условиях работать. Если работать по ходу учёбы.. тут главное всё-таки ставить учёбу на первое место. Нельзя её забрасывать и тупо зарабатывая платить за экзамены. Писать почему, думаю, не обязательно, сами догадаетесь.

На этом пока закончу. 

p.s Неужели я раз в полгода буду писать по одному посту?


Категория: Мои мысли | Просмотров: 1354 | Добавил: Jagyar09 | Теги: работа подростки молодёжь деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]